ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ

1. Общие положения

1.1. Общество с ограниченной ответственностью «ПЛАТФОРМА», ОГРН 1207700068080, ИНН 9715378171, адрес местонахождения: 127015, Россия, г. Москва, муниципальный округ Бутырский вн.тер.г., Новодмитровская ул., д. 2, к. 1, этаж 6, помещ. XLV, комн. 1А (далее - Общество) предлагает пользователю сети Интернет (далее – Пользователь) воспользоваться сервисом "ЧекСкан" (далее - Сервис) на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении (далее - Соглашение). Соглашение приобретает для Пользователя юридическую силу с момента выражения согласия с его условиями способом и в порядке, предусмотренными в п. 1.2. настоящего Соглашения.

1.1.1. Сервис доступен на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» checkscan.ru (далее – сеть Интернет, сайт Сервиса), в мобильных приложениях под управлением операционных систем iOS и Android.

1.2. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации надлежащим акцептом настоящего Соглашения и подтверждением согласия Пользователя с его условиями считается использование Сервиса любым Пользователем, включая просмотр сайта Сервиса либо скачивание мобильных приложений Сервиса, размещение какой-либо информации в рамках Сервиса, передача ссылки на Сервис любым третьим лицам, но не ограничиваясь указанным. Пользователь считается принявшим условия настоящего Соглашения в полном объеме без оговорок и исключений с момента начала использования Сервиса. Общество может запросить подтверждение ознакомления и/или согласия с настоящим Соглашением на любом этапе взаимодействия Пользователя с Сервисом. Указанный запрос подтверждения предоставляется для дополнительного удобства Пользователя и защиты его прав и законных интересов в целях наглядного предоставления исчерпывающей информации о Сервисе, однако факт подтверждения Пользователем не является акцептом настоящего Соглашения в значении, предусмотренным настоящим пунктом и пунктом 3 статьи 438 ГК РФ.

1.3. Для использования некоторых функций Сервиса Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации в порядке, установленном настоящим Соглашением.

1.4. В случае несогласия с какими-либо положениями настоящего Соглашения Пользователь не вправе использовать Сервис. В случае использования Сервиса при наличии несогласия со стороны Пользователя с какими-либо условиями настоящего Соглашения Пользователь в полном объеме берет на себя риск возникновения негативных последствий, связанных с использованием Сервиса при наличии несогласия с условиями настоящего Соглашения.

1.5. Настоящее Соглашение может быть изменено Обществом в одностороннем порядке без какого-либо специального уведомления Пользователя. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по адресу https://scan.com.ru/privacy. Пользователь считается уведомленным Обществом о новой редакции настоящего Соглашения с момента размещения ее общедоступным способом в сети Интернет. Продолжение использования Пользователем Сервиса после размещения новой редакции Соглашения свидетельствует о согласии Пользователя с новой редакцией Соглашения. Пользователь обязуется незамедлительно прекратить использование Сервиса при несогласии с новой редакцией Соглашения, а также осуществлять ознакомление с Соглашением не реже 1 (Одного) раза в сутки в целях отслеживания каких-либо изменений либо размещения новой редакции.

1.6. Использование Сервиса Пользователем на условиях настоящего Соглашения может осуществляться только в личных некоммерческих целях.

2. Услуги, оказываемые в рамках настоящего Соглашения (цель использования)

2.1. В рамках настоящего Соглашения и посредством Сервиса Общество оказывает информационные услуги, которые включают в себя информирование о товарах, работах и услугах, их стоимости, местонахождении товаров, месте оказания услуг и работ, порядке приобретения товаров, работ, услуг, а также услуги по обработке информации, содержащейся в электронных чеках, с целью предоставления информационных услуг, указанных в настоящем пункте.

2.2. Общество не осуществляет реализацию товаров, работ, услуг в рамках настоящего Соглашения и посредством Сервиса, а также не является посредником при такой реализации.

2.3. При заключении и/или исполнении настоящего Соглашения между Пользователем и Обществом не возникает правоотношений, которые по своей правовой природе могут быть приравнены к правоотношениям, вытекающим из гражданско-правовых договоров, предусматривающих предоставление интересов и совершение действий Обществом от имени и за счет Пользователя (агентирование, поручение, комиссия), если иное прямо не предусмотрено в рамках настоящего Соглашения.

3. Регистрация Пользователя

3.1. С целью использования некоторых функций настоящего Сервиса Пользователю необходимо пройти процедуру регистрации, результатом которой будет создание уникальной учетной записи.
В соответствии с условиями использования Сервиса один пользователь может создать только одну учетную запись. В случае создания Пользователем более одной учетной записи, Общество имеет право на отказ от регистрации Пользователя, а также Общество имеет право осуществить действия по блокировке и/или удалению учетных записей Пользователя как вновь созданных, так и ранее зарегистрированных, без предварительного уведомления, что является фактом отказа Общества от последующего предоставления Пользователю услуг.

3.2. С целью прохождения регистрации Пользователь обязан предоставить необходимую, полную (в объеме, обозначенном посредством элементов экранного интерфейса) и достоверную информацию о себе по вопросам, предлагаемым в специальной форме регистрации.

3.3. Пользователь несет ответственность за достоверность, актуальность, полноту и соответствие действующему законодательству Российской Федерации предоставленной при прохождении процедуры регистрации информации. Если Пользователь предоставляет неверную информацию или у Общества есть основания полагать, что предоставленная Пользователем информация является недостоверной, не соответствующей действительности и/или не соответствует императивным требованиям установленным действующим законодательством Общество имеет возможность воспользоваться предоставленным настоящим соглашением правом на отказ от регистрации Пользователя, а также Общество имеет право осуществить действия по блокировке и/или удалению учетной записи Пользователя без предварительного уведомления, что является фактом отказа Общества от последующего предоставления Пользователю услуг.

3.4. Общество оставляет за собой право в любой момент потребовать от Пользователя подтверждения сведений и информации, предоставленных им ранее при прохождении процедуры регистрации. Непредоставление запрашиваемых Обществом дополнительных сведений и информации, может быть приравнено к непредоставлению Пользователем достоверных сведений при прохождении процедуры регистрации.

3.5. Информация о Пользователе, содержащаяся в учетной записи, а также используемая им при работе с Сервисом, хранится и обрабатывается в соответствии с условиями Политики обработки данных (Приложение № 1 к Соглашению) с учетом иных положений Соглашения.

3.6. Началом прохождения процедуры регистрации является ввод Пользователем своей электронной почты и номера телефона, после чего на номер телефона Пользователь получает смс с кодом, который необходимо ввести для подтверждения номера телефона и регистрации.

3.7. Пользователь не имеет права передавать свой логин и пароль третьим лицам и несет полную ответственность за их сохранность, в том числе самостоятельно выбирая способ хранения.

3.8. Пользователь несет полную ответственность за все действия (а также их последствия) в рамках использования Сервиса под учетной записью Пользователя, включая случаи добровольной передачи Пользователем данных для доступа к учетной записи Пользователя третьим лицам на любых условиях. При этом все действия в рамках или с использованием Сервиса под учетной записью Пользователя считаются произведенными самим Пользователем, за исключением случаев, когда Пользователь в порядке, предусмотренном Соглашением, уведомил Общество о несанкционированном доступе к Сервису с использованием учетной записи Пользователя и/или о любом нарушении (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своего пароля.

3.9. Пользователь обязан немедленно уведомить Общество и заблокировать свою учетную запись в любом случае несанкционированного доступа к Сервису с использованием учетной записи Пользователя и/или в любом случае нарушения (подозрениях о нарушении) конфиденциальности своего пароля. В целях безопасности Пользователь обязан самостоятельно осуществлять безопасное завершение работы под своей учетной записью по окончании каждой сессии работы с Сервисом. Общество не отвечает за возможную потерю или порчу данных, а также другие последствия любого характера, которые могут произойти из-за нарушения Пользователем положений этой части Соглашения.

3.10. Общество вправе заблокировать или удалить учетную запись Пользователя, а также запретить доступ с использованием какой-либо учетной записи к Сервису и удалить любой контент без объяснения причин, в том числе в случае нарушения Пользователем условий Соглашения или условий иных документов, предусмотренных Соглашением.

3.11. Удаление учетной записи Пользователя:

3.11.1. Пользователь вправе в любой момент удалить свою учетную запись через обращение в техническую поддержку Сервиса. Удаление учетной записи Пользователя осуществляется в следующем порядке:

3.11.2.1. учетная запись блокируется на 1 (Один) месяц, в течение которого размещенные с ее использованием контент и иные пользовательские данные не удаляются, однако доступ к ним становится невозможен для Пользователя – владельца учетной записи;

3.11.2.2. если в течение указанного выше срока учетная запись Пользователя будет восстановлена (восстановление осуществляется только при обращении в техническую поддержку) доступ к указанным данным возобновляется в объеме, существовавшем на момент блокирования (за исключением контента, нарушающего условия Соглашения);

3.11.2.3. если в течение указанного выше срока учетная запись Пользователя не будет восстановлена, весь контент, размещенный с ее использованием, будет удален. С этого момента восстановление учетной записи, какой-либо информации, относящейся к ней, а равно доступов к Сервису с использованием этой учетной записи невозможны.

4. Данные Пользователя

4.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность за корректность данных, вводимых им в процессе регистрации и использования сервиса, а также за соответствие вводимых данных требованиям действующего законодательства Российской Федерации, включая ответственность перед третьим лицами, в случаях, когда Пользователь вводит данные, не имеющие к нему прямого отношения (например, данные третьих лиц), или нарушает права и законные интересы третьих лиц.

4.2. Пользователь признает и соглашается с тем, что Общество не осуществляет проверку вводимых Пользователем данных на предмет их корректности и полагается на добросовестное исполнение Пользователем своих обязательств в рамках Соглашения.

4.3. Пользователь признает и соглашается с тем, что Общество может использовать вводимые Пользователем данные для передачи их третьим лицам с целью достижения цели получения Пользователем услуг, предоставляемых в рамках Сервиса, а также, при предоставлении Пользователем соответствующего согласия, осуществления рассылок рекламных и информационных сообщений.

4.4. Пользователь соглашается с тем, что в целях обеспечения эффективного взаимодействия самостоятельно и добровольно предоставляет следующие данные: ФИО Пользователя, контактный телефон Пользователя, адрес электронной почты Пользователя. Без предоставления указанных данных использование Сервиса Пользователем является невозможным.

5. Право на обработку персональных данных, ставших известными при регистрации и использовании сервиса Пользователем.

5.1. Принимая настоящее Соглашение, Пользователь предоставляет право Обществу осуществлять действия по обработке персональных данных в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» включающего в себя сбор, хранение и обработку персональных данных и иные предусмотренные Соглашением действия, в том числе посредством передачи их третьим лицам, с целью предоставления услуг Пользователю, а также в целях проведения маркетинговых, статистических, аналитических опросов и исследований, обобщение пользовательского опыта, анализ и управление эффективностью, анализ и сбор информации об аудитории, обогащение данных, анализ и управление эффективностью, осуществление маркетинговых и рекламных активностей, предложение и продвижение собственной продукции, а также продукции третьиих лиц посредством маркетинговых коммуникаций.соответствии с настоящим Соглашением.

5.2. К сведениям и информации, право на обработку которых, включая обработку посредством передачи третьим лицам и государственным органам, Пользователь предоставляет, относятся следующие сведения и информация: ФИО Пользователя, контактный телефон Пользователя, адрес электронной почты Пользователя, наименование ООО и/или ИП,адрес ООО и/или ИП, ИНН/ОГРН (при наличии функциональной возможности использования Сервиса от имени ООО и/или ИП), информацию о банковских реквизитах Пользователя, информацию, содержащуюся в электронных чеках и их скан образах, включая информацию о наименовании плательщика, счете с которого подлежит списанию денежные средства, информации о валюте, дате и месте выпуске электронного чека, информацию о сумме, на которую выдан электронный чек, получателе денежных средств, информацию о передаче электронного чека третьим лицам и информацию о третьих лицах, которым передан чек, в том числе информацию об основаниях передачи электронного чека (оплата товаров (работ, услуг), о передаче электронного чека в качестве обеспечения исполнения обязательств).

5.3. Информация и сведения, указанные в п. 5.2 настоящего соглашения может использована в том числе в коммерческих целях, не противоречащих требованиям действующего законодательства Российской Федерации, с учетом иных положений настоящего Соглашения.

5.4. Право на обработку, предоставление, передачу указанной информации и сведений предоставляется Обществу в случае самостоятельного и добровольного совершения Пользователем действий, направленных на предоставление указанной информации и сведений Обществу, в том числе посредством ввода соответствующей информации и сведений с использованием элементов экранного интерфейса в рамках Сервиса, а также заполнения форм обратной связи (при наличии таковых).

6. Порядок использования информации, предоставленной Пользователем Обществу

6.1. В рамках настоящего соглашения Пользователь предоставляет право Обществу на обработку, в том числе обработку посредством передачи третьим лицам, информации указанной в п. 4.4, 5.2 настоящего Соглашения, посредством осуществления действий по использованию предоставленной информации и сведений для прохождения процедуры регистрации на сервисах и сайтах сторонних компаний и организаций.

6.2. Все регистрационные действия на сервисах и сайтах сторонних компаний и организаций осуществляются Обществом от имени Пользователя.

6.3. Пользователь предоставляет сторонним сервисам и сайтам право на обработку предоставленных Обществом данных Пользователя с целью информирования Общества о предлагаемых сторонними компаниями и организациями товарах, работах и услугах с последующим информированием Обществом участника настоящего соглашения о соответствующих товарах, работах и услугах. Использование информации и сведений, предоставленных Пользователем, осуществляется Обществом в том числе с целью достижения коммерческих целей.

6.4. Пользователь предоставляет право на обработку данных в порядке и пределах, предусмотренных Политикой обработки данных. При отсутствии у Пользователя согласия либо намерения давать согласие на обработку данных Пользователь понимает, что он не может использовать все функциональные возможности Сервиса, в том числе проходить регистрацию в рамках Сервиса.
6.5. Пользователь предоставляет право на хранение и обработку данных на весь срок действия настоящего Пользовательского соглашения.

6.6. Во избежание сомнений Пользователь дополнительно соглашается с тем, что предоставленный им в рамках регистрации контактный телефон предоставляется/передается в Федеральную налоговую службу Российской Федерации (далее – ФНС России) в рамках интеграции сервиса «Мои Чеки Онлайн» ФНС России (mco.nalog.ru) и Сервиса. Указанные данные предоставляются/передаются в целях обеспечения возможности автоматического получения Обществом чеков, при формировании которых был указан либо иным образом содержался предоставленный Пользователем контактный телефон, без дополнительного сканирования чеков Пользователем в рамках Сервиса. Пользователь является пользователем сервиса «Мои Чеки Онлайн» ФНС России (mco.nalog.ru) с момента регистрации в рамках Сервиса.

6.7. Пользователь согласен с тем, что в случае его отказа от дальнейшего использования сервиса «Мои Чеки Онлайн» ФНС России (mco.nalog.ru) либо несогласия с его использованием он обязан самостоятельно связаться с ФНС России посредством контактных данных ФНС России, информация о которых может быть получена посредством сайта https://www.nalog.ru/ в сети Интернет. Пользователь понимает, что Общество не имеет технической либо функциональной возможности контролировать обработку данных Пользователя в рамках ФНС России, а также в рамках иных органов и организаций.
6.8. Субъект персональных данных вправе отозвать данное согласие на обработку своих персональных данных, письменно уведомив об этом оператора по следующему адресу электронной почты: hello@scan.com.ru.

7. Условия использования Сервиса

7.1. Пользователь самостоятельно несет ответственность перед третьими лицами за свои действия, связанные с использованием документов, подготовленных с использованием Сервиса, в том числе, если такие действия приведут к нарушению прав и законных интересов третьих лиц, а также за соблюдение законодательства Российской Федерации при использовании Сервиса.

7.2. При использовании Сервиса Пользователь не вправе:

7.2.1. выдавать себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без наличия письменного согласия на указанные действия;
7.2.2. собирать и хранить данные других лиц в нарушение действующего законодательства Российской Федерации;
7.2.3. совершать любые действия или допускать бездействие, направленные на нарушение нормального функционирования Сервиса;
7.2.4. содействовать действиям и/или бездействию, направленным на нарушение ограничений и запретов, налагаемых Соглашением;
7.2.5. использовать любые автоматические либо не автоматические устройства, программы, алгоритмы, методики или любые сходные механизмы для получения доступа, приобретения, копирования или отслеживания любой части Сервиса, для воспроизведения или получения доступа в обход используемой системы навигации, функционирования и/или отображения Сервиса и любого его содержимого и для получения или попытки получения любых материалов;
7.2.6. иным образом нарушать нормы законодательства Российской Федерации.

8. Сайты и контент третьих лиц

8.1. Сервис содержит или может содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет (сайты третьих лиц); использовать базы данных третьих лиц (например, базы данных ОКВЭД, КЛАДР, СОУН, СПРО и другие); использовать формы документов третьих лиц. У Общества отсутствует объективная техническая возможность проверки третьих лиц и их контента на соответствие тем или иным требованиям (в том числе достоверности, полноты, законности). Общество не несет ответственности за любую информацию, материалы, размещенные на сайтах третьих лиц, к которым Пользователь получает доступ в связи с использованием Сервиса.

9. Ответственность

9.1. Пользователь использует Сервис на свой собственный риск. Общество не принимает на себя никакой ответственности, в том числе за соответствие Сервиса целям и задачам Пользователя.

9.2. Сервис предоставляется по принципу «как есть». Общество не гарантирует, что Сервис соответствует/будет соответствовать требованиям и/или ожиданиям Пользователя, что Сервис будет предоставляться непрерывно, быстро, надежно и без ошибок.

9.3. Любую информацию и/или материалы, доступ к которым Пользователь получает с использованием Сервиса, Пользователь может использовать на свой собственный страх и риск и самостоятельно несет ответственность за возможные последствия использования указанных информации и/или материалов, в том числе за ущерб, который это может причинить Пользователю или третьим лицам, за потерю данных, времени, денежных средств или любой другой вред.

9.4. Общество не несет ответственности за любые виды убытков, произошедшие вследствие использования/неиспользования Пользователем Сервиса или отдельных частей/функций/возможностей Сервиса.

9.5. При любых обстоятельствах ответственность Общества в отношении каждого Пользователя ограничена суммой в 5 000,00 (Пять тысяч) рублей РФ и возлагается на него при наличии в его действиях доказанной вины в пределах документально подтвержденного реального ущерба с учетом положений настоящего Соглашения.

10. Реклама

10.1. Общество несет ответственность за рекламу, размещенную в рамках Сервиса либо распространяемую в рамках Сервиса/в связи с Сервисом, в пределах, установленных законодательством Российской Федерации.

11. Интеллектуальные права

11.1. Все объекты, доступные при помощи Сервиса, в том числе элементы дизайна, текст, графические изображения, иллюстрации, видео, программы для ЭВМ, базы данных и другие объекты, а также любой контент, размещенный на Сервисе, являются объектами исключительных прав Общества либо соответствующего правообладателя.

11.2 Использование контента, а также каких-либо иных элементов Сервиса возможно только в рамках функционала, предлагаемого Сервисом. Никакие элементы содержания Сервиса, а также любой контент, размещенный на Сервисе, не могут быть использованы иным образом без предварительного письменного согласия правообладателя. Под использованием подразумеваются, в том числе: воспроизведение, копирование, перевод, переработка, создание компиляций, публичный показ, доведение до всеобщего сведения, распространение на любой основе, сбор данных Сервиса, отображение Сервиса во фрейме и так далее. Исключение составляют случаи, прямо предусмотренные законодательством Российской Федерации. Использование Пользователем элементов содержания, функциональных элементов, элементов визуального и иного оформления Сервиса, иных объектов интеллектуальной собственности, содержащихся в рамках Сервиса, за рамками функционала, предлагаемого Сервисом, не допускается, кроме случаев, прямо предусмотренных законодательством Российской Федерации.

11.3. Ссылка (в любой форме) на любой сайт, товар, работы, услуги, а также любая информация коммерческого или некоммерческого характера, размещенная в рамках Сервиса, не является одобрением или рекомендацией данных сайтов, товаров, работ, услуг, за исключением случаев, когда на это прямо указывается в рамках Сервиса.


12. Программа "Кэшбэк"

12.1. Участие в программе "Кэшбэк" (далее - Программа) является добровольным и бесплатным.

12.2. Для участия в Программе Пользователю необходимо получить доступ к Сервису посредством сайта Сервиса либо мобильных приложений Сервиса.

12.3. Денежные средства (далее - Средства) в рамках Программы могут быть накоплены (далее - Накопление средств) и выведены (далее - Вывод средств). Вывод средств доступен только для Пользователей, завершивших процедуру регистрации, предусмотренную настоящим Соглашением.

12.4. Накопление средств происходит при выполнении следующих действий:

12.4.1. Сохранение чеков в учётной записи Пользователя. За каждый сохранённый чек Пользователю начисляется 1 (Один) рубль. Каждый чек может быть отсканирован только один раз. Кэшбэк начисляется только за собственные чеки Пользователя, то есть полученные им после совершения покупки в магазине. Чеки могут быть самостоятельно отсканированы Пользователем, получены Обществом на основании самостоятельно заполненной Пользователем формы в рамках Сервиса либо получены Обществом автоматически при наличии информации о контактном номере телефона Пользователя и технической возможности такого получения. Чеки могут быть подвергнуты модерации до сохранения чеков в учетной записи Пользователя. В таком случае только чеки, прошедшие процесс модерации, будут считаться сохраненными чеками, применительно к которым может осуществляться накопление средств.

12.4.2. Приглашение новых пользователей. В рамках Программы приглашенным считается Пользователь, который ранее не был зарегистрирован в Сервисе и зарегистрировался в Сервисе по номеру телефона (либо осуществил указание номера телефона после регистрации с использованием адреса электронной почты), используя пригласительный код приглашающего Пользователя, а также отсканировал 3 (три) уникальных чека.

12.4.3. Совершение онлайн/оффлайн покупки у партнеров Сервиса (см. раздел "Бонусные программы").

12.4.4. Иные условия накопления и вывода средств могут быть объявлены дополнительно посредством push-уведомлений через Сервис, в разделе "Кэшбэк" Сервиса, на сайте https://scan.com.ru/cashbackrules, посредством SMS-рассылки или почтовой рассылки на указанный Пользователем в процессе регистрации адрес электронной почты (в случае предоставления Пользователем согласия на получение соответствующих уведомлений и/или рассылок). В случае их объявления такие условия становятся неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

12.5. В случае, если расчет у партнеров Сервиса происходит в валюте, отличной от российского рубля, конвертация накопленных средств происходит по курсу Банка России на день подтверждения начисления денежных средств.

12.6. Для вывода средств необходимо быть зарегистрированным в Сервисе по контактному номеру телефона.

12.6.1. Вывод не более 4000 (Четырех тысяч) рублей в месяц с баланса становится доступен при оформлении дебетовой карты партнёра в соответствующем разделе Сервиса (только для граждан Российской Федерации). Минимальная сумма для одного вывода не менее 100 (Ста) рублей.
Вывод возможен только на карту партнёра оформленную посредством Сервиса ЧекСкан.

12.6.2. Вывод не более 1000 (Тысячи) рублей в месяц с баланса становится доступен при регистрации в Сервисе по контактному номеру телефона (только для операторов сотовой связи Российской Федерации). Минимальная сумма для одного вывода не менее 500 (Пятисот) рублей.

12.7. Вывод средств может осуществляться на любой номер телефона (только для операторов сотовой связи Российской Федерации) и/или дебетовую карту (только для граждан Российской Федерации), оформленную через соответствующий раздел Сервиса.
Осуществление Вывода средств возможно на дебетовую карту Банка-партнера Сервиса «Альфа-Банк» (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «АЛЬФА-БАНК» ОГРН 1027700067328; ИНН 7728168971; КПП по месту нахождения 770801001;
КПП крупнейшего налогоплательщика 997950001; Адрес местонахождения: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27). Выпуск дебетовой карты Банка-партнера Сервиса «Альфа-Банк» и ее оформление через соотвествующий раздел доступно в формате виртуальной цифровой дебетовой карты (только для пользователей ранее не имеющих продуктов АО «Альфа-Банк») или в формате физической дебетовой карты на пластиковом носителе.

12.8. Вывод средств может занимать до 15 (пятнадцати) рабочих дней, но в отдельных случаях срок вывода средств может быть увеличен. Сервис не гарантирует соблюдение сроков вывода средств, но обязуется предпринять зависящие от него меры, направленные на возможное сокращение срока вывода средств, в разумных пределах.

12.9. Процесс вывода средств не может быть отменен Пользователем после его инициирования.

12.10. Администрация Сервиса оставляет за собой право отказать в выводе средств, в том числе при злоупотреблении со стороны Пользователя, нарушении Пользователем настоящего Соглашения. Администрация Сервиса не гарантирует Пользователю успешный вывод средств, безошибочную работу Сервиса в части вывода средств, отсутствие комиссий и сборов за осуществление вывода средств (в случае взимания таких комиссий и сборов третьими лицами). Пользователь самостоятельно несет ответственность за соблюдение законодательства о налогах и сборах, уплату всех предусмотренных законодательством Российской Федерации налогов и сборов при выводе средств и ином взаимодействии с Сервисом и/или в рамках Сервиса.

12.11. Администрация Сервиса оставляет за собой право изменять условия программы "Кэшбэк" в любое время без предварительного уведомления пользователя.

12.12. Актуальными условиями программы "Кэшбэк" считаются таковые в разделе "Кэшбэк" Сервиса и на сайте https://scan.com.ru/cashbackrules.

12.13. С правилами выпуска дебетовых карт Банка-партнера Сервиса«Альфа-Банк» и иными правовыми условиями, регулирующими использование дебетовых карт АО «Альфа-Банк» можно ознакомиться на сайте https://alfabank.ru/retail/tariffs/

13. Бонусные программы

13.1. Участие в бонусных программах (далее – Бонусная программа) является добровольным и бесплатным.

13.2. Для участия в Бонусных программах Пользователю необходимо получить доступ к Сервису посредством сайта Сервиса либо мобильных приложений Сервиса.

13.3. Денежные средства (далее - Средства) в рамках Бонусных программ могут быть накоплены (далее - Накопление средств) и выведены (далее - Вывод средств).

13.4. Накопление средств происходит при покупке товаров и/или услуг согласно условиям, описанным на странице отдельно взятой Бонусной программы.

13.5. Вывод средств осуществляется согласно правилам, описанным в разделе “Программа “Кэшбэк” настоящего Соглашения.

13.6. Пользователю может быть отказано в выводе средств, в том числе при злоупотреблении со стороны Пользователя, нарушении Пользователем настоящего Соглашения. Администрация Сервиса не гарантирует Пользователю успешный вывод средств, безошибочную работу Сервиса в части вывода средств, отсутствие комиссий и сборов за осуществление вывода средств (в случае взимания таких комиссий и сборов третьими лицами). Пользователь самостоятельно несет ответственность за соблюдение законодательства о налогах и сборах, уплату всех предусмотренных законодательством Российской Федерации налогов и сборов при выводе средств и ином взаимодействии с Сервисом и/или в рамках Сервиса.

13.7. Общество не несет ответственности за начисление и вывод средств Организатором Бонусной программы. Общество не является Организатором Бонусной программы, информация об Организаторе Бонусной программы содержится в рамках Сервиса.

13.8. Функционал Бонусных программ может быть частично или полностью недоступен при использовании Пользователем блокировщиков рекламы, VPN-сервисов, трекеров содержания сайта.

14. Иные положения

14.1. Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящим Соглашением, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации. Все возможные споры, вытекающие из отношений, регулируемых настоящим Соглашением, разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, по нормам российского права.

14.2. Ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Пользователем и Обществом агентских отношений, отношений товарищества, отношений по совместной деятельности, отношений личного найма либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных Соглашением.

14.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений настоящего Соглашения будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Соглашения.

14.4. Настоящее Соглашение вступает в силу для Пользователя с момента его акцепта и действует в течение неопределенного срока.

14.5. Бездействие со стороны Общества в случае нарушения Пользователем либо иными лицами положений Соглашений не лишает Общества права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Общества от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.

14.6. Пользователь принимает и соглашается с тем, что Общество может использовать различные средства технологических партнеров для осуществления выплат кэшбэка, в том числе (но не ограничиваясь) сервис ООО НКО «ЮМани» (ОГРН: 1127711000031). Информация Пользователя может передаваться в ООО НКО «ЮМани» для обработки на условиях и для целей, определённых в Соглашении об использовании сервиса «ЮMoney» и в Условиях осуществления переводов денежных средств без открытия счета с использованием сервиса «Быстрый платеж через ЮMoney».




Приложение № 1 к Пользовательскому соглашению

ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ДАННЫХ

Настоящая Политика обработки данных (далее по тексту — Политика), действует в отношении всей информации, которую Общество может получить от Пользователя в рамках использования Сервиса. Использование Сервиса означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки предоставленной им информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен незамедлительно прекратить использование Сервиса.

1. Информация Пользователя

1.1. В рамках настоящей Политики под информацией Пользователя понимается:

1.1.1. Информация, которую Пользователь предоставляет о себе при регистрации, а также в дальнейшем при внесении Пользователем дополнительных сведений. Обязательная для предоставления доступа к Сервису информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

1.1.2. Информация, которую Пользователь предоставляет о третьих лицах в процессе использования Сервиса.

1.1.3. Данные, которые автоматически передаются Сервису в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения.

1.1.4. Иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в регулирующих и акцептованных Пользователем документах по Сервису (при наличии таких документов).

1.2. Настоящая Политика применима только к Сервису. Общество не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным в Сервисе. На таких сайтах у Пользователя может собираться или запрашиваться иная информация, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Общество не проверяет достоверность информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль дееспособности Пользователей. Однако Общество исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную информацию, необходимую Сервису, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Общество не несет ответственности за предоставление Пользователем недостоверной информации как при регистрации в Сервисе, так и в процессе использования Сервиса.

1.4. Пользователь дает согласие на следующие действия с предоставленными данными: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, иная обработка (в том числе в электронном виде) исключительно в целях исполнения настоящего Соглашения.

2. Цель сбора и обработки информации

2.1. Основная цель обработки информации Пользователя заключается в исполнении настоящего Соглашения путем предоставления Пользователю возможности пользоваться Сервисом на условиях, предусмотренных Соглашением.

2.2. Общество собирает и хранит только ту информацию, которая была предоставлена Пользователем самостоятельно в рамках Сервиса и которая необходима для использования Сервиса, а также информацию, предоставленную Пользователем при использовании Пользователем сервисов и сайтов сторонних компаний и организаций и/или содержащуюся в фискальных документах Пользователя, в том числе в целях:

2.2.1. Регистрации Пользователя в рамках Соглашения;

2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к Сервису;

2.2.3. Связи с Пользователем, в том числе направления Пользователю уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сервиса, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

2.2.4. Улучшения качества Сервиса, удобства использования Сервисом, разработки новых сервисов и услуг;

2.2.5. Получения любых рекламных и информационных сообщений посредством push-уведомлений, SMS-рассылки, почтовой рассылки на указанный Пользователем в процессе регистрации адрес электронной почты (в случае предоставления Пользователем согласия на получение соответствующих уведомлений и/или рассылок), в том числе от третьих лиц.

2.2.6. Иных целях, предусмотренных настоящей Политикой и/или Соглашением.

2.3. Пользователь предоставляет право на обработку (сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение, иную обработку, в том числе в электронном виде) исключительно в целях исполнения настоящего Соглашения) информации как ставшей известной Обществу при использовании сервиса Пользователем при предоставлении такой информации Пользователем, так и при использовании Пользователем сервисов и сайтов сторонних компаний и организаций, содержащейся в фискальных документах Пользователя.

3. Условия хранения и обработки информации Пользователя и передача их третьим лицам, прекращение обработки данных.

3.1. Информация Пользователя хранится в электронной форме, кроме случаев получения запросов и уведомлений от Пользователей в бумажной форме, и обрабатывается следующими способами:
- неавтоматизированная обработка данных;
- автоматизированная обработка данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
- смешанная обработка данных.

3.2. Обработка информации Пользователя осуществляется с момента регистрации Пользователя до момента удаления его учетной записи в порядке, предусмотренном Соглашением. Обработка информации Пользователя осуществляется исключительно при получении согласия от Пользователя в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением.

3.3. В случае удаления зарегистрированной учетной записи Пользователя Общество хранит информацию Пользователя в течение 3 (Трех) лет с момента удаления учетной записи, если иное не предусмотрено настоящей Политикой и/или Соглашением.

3.4. Пользователь согласен с тем, что Общество вправе передать персональную информацию Пользователя иным третьим лицам, если передача предусмотрена настоящим Пользовательским соглашением и действующим законодательством Российской Федерации;

3.4.1. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Общество или третьих лиц в случаях, когда Пользователь нарушает условия Соглашения.

3.5. В рамках настоящей Политики Общество не передаёт третьим лицам следующие данные:

3.5.1. любые паспортные данные (за исключением ФИО Пользователя, ФИО единоличного исполнительного органа создаваемого общества и ФИО регистрируемого ИП);

3.5.2. сведения об учредителях общества (их данные и количество), а также информацию о долях в уставном капитале общества;

3.5.3. адреса регистрации физического лица;

3.5.4. предоставленные Обществу Пользователем сведения о регистрации юридического лица.

4. Изменение Пользователем информации

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им информацию в своей учетной записи.

4.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках регистрации учетной записи персональную информацию, воспользовавшись соответствующей функцией Сервиса. При этом удаление учётной записи может повлечь невозможность продолжения использования Сервиса. Пользователь также вправе потребовать удаления персональных данных и отозвать согласие на обработку персональных данных путем направления уведомления в адрес Общества посредством электронного интерфейса Сервиса либо в письменной форме по адресу, указанному в разделе 8 настоящей Политики. Данные Пользователя подлежат удалению не позднее 30 (Тридцати) дней с момента получения уведомления Обществом от Пользователя.

4.3. В случае предоставления согласия посредством элементов экранного интерфейса либо в иной форме, позволяющей установить волеизъявление Пользователя, Пользователь может получать рекламные и информационные сообщения от Общества либо третьих лиц с использованием зарегистрированного адреса электронной почты и/или номера мобильного телефона с учетом иных положений настоящего Соглашения. Пользователь подтверждает, что предоставленное им согласие на получение указанных сообщений (в случае такого предоставления), настоящее Соглашение в совокупности с согласием Пользователя с его условиями, а также иными акцептованными документами и сведениями, размещенными в рамках Сервиса (при наличии таких документов и сведений), представляет собой двусторонний договор, в рамках и в целях исполнения которого Обществом осуществляется обработка предоставленных данных.

4.4. Условием прекращения обработки данных Пользователя может являться достижение целей обработки данных или отзыв согласия субъектом персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

4.5. Пользователь вправе отозвать согласие на рассылку рекламных и информационных сообщений путем направления уведомления в адрес Общества посредством электронного интерфейса Сервиса (при наличии соответствующей технической возможности) либо в письменной форме по адресу, указанному в разделе 8 настоящей Политики. Указанная рассылка должна быть прекращена в течение 30 (Тридцати) дней с момента получения уведомления Обществом от Пользователя. Пользователь понимает и признает, что отзыв согласия на рассылку рекламных и информационных сообщений будет означать невозможность для Общества предоставлять Пользователю актуальную информацию о функциональных и иных возможностях Сервиса, об изменениях в работе Сервиса и иных значимых фактах и событиях.

5. Меры, применяемые для защиты информации.

5.1. Общество принимает или обеспечивает принятие необходимых правовых, организационных и технических мер для защиты данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

6. Cookie-файлы

Сookie-файлы используются в Сервисе для улучшения качества взаимодействия Пользователей с Сервисом, позволяя Сервису запоминать Пользователей на время их первого или во время повторных посещений. В некоторых случаях cookie-файлы используются для персонализации информации на Сервисе, основываясь на местоположении.
Общество использует cookie-файлы, которые необходимы для перемещения Пользователей по Сайту или работы определенных основных функций. Сookie-файлы используются для улучшения функциональности Сервиса, например, за счет сохранения настроек Пользователя. Общество также использует cookie-файлы для улучшения работы Сервиса, чтобы улучшить качество взаимодействия Пользователей с Сервисом.
Общество не использует cookie-файлы для сбора информации, позволяющей идентифицировать Пользователей.
Во время использования Сервиса могут быть использованы следующие cookie-файлы:
• собственные файлы cookie устанавливаются Сервисом и могут считываться только Сервисом;
• cookie-файлы сторонних разработчиков устанавливаются другими организациями, сервисы которых используются Обществом.
Если Пользователь не хочет получать cookie-файлы, он может настроить свой браузер таким образом, чтобы получать уведомления при каждой попытке отправки cookie-файлов или отклонять все cookie-файлы. Также можно удалить имеющиеся cookie-файлы. Общество рекомендует Пользователю ознакомиться с настройками браузера, в частности:
(a) https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en (Chrome);
(b) https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences (Firefox);
(c) http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/ (Opera);
(d) https://support.microsoft.com/en-gb/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies (Internet
Explorer);
(e) https://support.apple.com/kb/PH21411 (Safari);
(f) https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy (Edge).
Если Пользователь хочет ограничить или заблокировать cookie-файлы, размещаемые на его устройстве, он может это сделать при помощи настроек браузера согласно указаниям браузера. Указания, как это сделать в браузере устройства, должны быть приведены в руководстве устройства.
Пользователь понимает, что Сервис может содержать ссылки на другие сайты в сети Интернет, находящиеся вне контроля Общества, на которые данная Политика не распространяется. Операторы этих сайтов в сети Интернет могут собирать информацию о Пользователях и использовать ее в соответствии с их политикой, которая может отличаться от политики Общества.
Пользователь соглашается с тем, что структура cookie-файла, его содержание и технические параметры определяются Обществом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Изменение Политики

7.1. Политика может быть изменена Обществом без какого-либо специального уведомления Пользователя, новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения в сети Интернет по указанному в настоящем Соглашении адресу, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

8. Иные положения и обратная связь

8.1. Права и возможности, предусмотренные настоящей Политикой и/или Соглашением, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

8.2. Пользователь имеет право задать любые вопросы, а также осуществить реализацию любых прав и свобод, предусмотренных законодательством Российской Федерации о персональных данных и иным применимым законодательством, посредством направления запроса либо уведомления в адрес Общества по адресу: 127015, РОССИЯ, Г. МОСКВА, МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БУТЫРСКИЙ ВН.ТЕР.Г., НОВОДМИТРОВСКАЯ УЛ., Д. 2, К. 1, ЭТАЖ 6, ПОМЕЩ. XLV КОМН 1А.
Общество вправе предусмотреть возможность коммуникации с Обществом в рамках Сервиса, однако юридически значимыми и обязательными для ответа со стороны Общества сообщениями (кроме случаев, когда ответ на сообщения не является обязательным согласно законодательству Российской Федерации либо не представляется возможным) для целей настоящего Соглашения будут являться исключительно сообщения, направленные по вышеуказанному адресу, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации либо прямо не следует из него.